Apiculteurs récoltants

Depuis 1982, notre exploitation familiale vous propose des miels et produits de la ruche issus d’un savoir-faire transmis de génération en génération.

Miels de Provence et d'ailleurs

Coeur de notre métier, la production de miels de Provence va au-delà du très renommé miel de Lavande.
Découvrez tous nos miels produits localement, mais aussi un peu plus loin grâce aux transhumances estivales

Venez nous voir !

Vous souhaitez acheter nos produits ? Rendez-vous à la Miellerie !
Nos miels sont également disponibles dans l’un de nos points de vente…

Miel de Montagne

Le miel de Montagne, nectar récolté au cœur des altitudes, une expérience gustative unique, entre douceur florale et notes sauvages.

Caractèristiques :

Région de récolte

Isère, Trièves

Couleur

Variable

Prix

250g / 6,50€ (26€ le kg)
500g / 9,50€ (19€ le kg)
1kg / 16,00€

En savoir plus :

Le miel de Montagne récolté en Isère, au cœur de la charmante région naturelle du Trièves, offre une expérience gustative unique, caractérisée par la diversité des fleurs qui le composent. La récolte se déroule au mois de juin, capturant la richesse de la flore locale qui s’épanouit à cette période de l’année.

Les abeilles butinent un éventail varié de fleurs, notamment les chardons, le sainfoin, le tilleul, miellat de conifères et bien d’autres encore. Chaque année, la composition du miel peut varier en fonction des conditions climatiques, des précipitations et de la floraison saisonnière, ce qui se traduit également par des variations de couleur.

La palette de saveurs du miel de Montagne est tout aussi riche que sa composition florale. Les notes florales dominent, mais elles peuvent être accompagnées de subtiles touches fruitées qui évoquent la diversité botanique de la région. De manière supplémentaire, ce miel présente également des notes délicates de réglisse qui ajoutent une dimension unique à son profil gustatif.

Sa composition, ses saveurs changeantes d’une année à l’autre, font de ce miel une véritable palette gustative, capturant l’essence de la flore montagnarde et offrant une expérience exceptionnelle.